Ensalada de endibias Por: Marta Aranzadi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de endibias
2 Manzanas Golden
1 manojo de cebollino fresco
100 g de nueces
1 chorrito de zumo de limón
Para el aliño:
1 cucharada de mostaza Savora
1 pellizco de cebolla en polvo
½ Limón
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos las endibias en juliana fina.

  3. Pelamos la manzana, la cortamos en cuadrados y la rociamos con limón. Mezclamos con el cebollino picado y las nueces cortadas finas por encima.

  4. Preparamos el aliño aparte mezclando en un bol primero la mostaza, la cebolla en polvo, la sal y el limón. Después se va añadiendo el aceite de hilo poco a poco, removemos bien y servimos sobre cada ración de ensalada.