Ensalada de endibias
Por:
Marta Aranzadi
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 paquete de endibias
- 2 Manzanas Golden
- 1 manojo de cebollino fresco
- 100 g de nueces
- 1 chorrito de zumo de limón
- Para el aliño:
- 1 cucharada de mostaza Savora
- 1 pellizco de cebolla en polvo
- ½ Limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, cortamos las endibias en juliana fina.
-
Pelamos la manzana, la cortamos en cuadrados y la rociamos con limón. Mezclamos con el cebollino picado y las nueces cortadas finas por encima.
-
Preparamos el aliño aparte mezclando en un bol primero la mostaza, la cebolla en polvo, la sal y el limón. Después se va añadiendo el aceite de hilo poco a poco, removemos bien y servimos sobre cada ración de ensalada.