Ensalada de endibias con roquefort y nueces
Por:
Evelyne Ramelet
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 endibias grandes y muy blancas
- 150 g de queso roquefort
- 1 manojo de cebollino fresco
- 100 g de nueces partidas
- 1 cucharada de mostaza fuerte de Dijon
- 2 cucharadas de vinagre de vino de Jerez
- 5 cucharadas de aceite de girasol
- Sal
- Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, antes de utilizar las endibias, tenemos que quitar el final cuidadosamente, ya que es dónde se encuentra la parte amarga de esta verdura.
-
Después, limpiamos las hojas de endibias en agua fría con un poco de limón y las secamos con un paño.
-
A continuación, las ponemos en una fuente grande y repartimos por encima el queso roquefort troceado junto con las nueces partidas.
-
Seguidamente, mezclamos en un bol pequeño, la mostaza fuerte, el vinagre de vino y el aceite de girasol. Salpimentamos.
-
Repartimos nuestra vinagreta francesa encima de la ensalada de endibias y mezclamos.
-
Por último, añadimos el cebollino picado fino (cortado con tijeras) en la ensalada.
-
Servimos fresquito.