Ensalada de endibias con roquefort y nueces Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 endibias grandes y muy blancas
150 g de queso roquefort
1 manojo de cebollino fresco
100 g de nueces partidas
1 cucharada de mostaza fuerte de Dijon
2 cucharadas de vinagre de vino de Jerez
5 cucharadas de aceite de girasol
Sal
Pimienta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, antes de utilizar las endibias, tenemos que quitar el final cuidadosamente, ya que es dónde se encuentra la parte amarga de esta verdura.

  3. Después, limpiamos las hojas de endibias en agua fría con un poco de limón y las secamos con un paño.

  4. A continuación, las ponemos en una fuente grande y repartimos por encima el queso roquefort troceado junto con las nueces partidas.

  5. Seguidamente, mezclamos en un bol pequeño, la mostaza fuerte, el vinagre de vino y el aceite de girasol. Salpimentamos.

  6. Repartimos nuestra vinagreta francesa encima de la ensalada de endibias y mezclamos.

  7. Por último, añadimos el cebollino picado fino (cortado con tijeras) en la ensalada.

  8. Servimos fresquito.