Ensalada de cuscús con pollo y naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza de cuscús
4 naranjas
1 limón
1 pechuga de pollo
uvas pasas
brotes de canónigos
aceite de oliva virgen
sal
salsa de soja (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol de cristal vertermos la taza de cuscús que cubriremos con agua hirviendo. Tapar con film transparente y esperar unos 5 minutos a que se haga.
    Reservar.

    En una sartén con un chorrito de aceite freímos las pechugas que luego cortaremos en tiras. Reservar.

    Esprimir 3 naranjas y el limón. Mezclarlos bien con un chorrito de aceite de oliva virgen.Verter el aderezo en el cuscús y remover bien.

    Cortar en gajos la otra naranja que teníamos reservada.

    En una fuente servimos en la base el cúscús encima los canónigos , las tiras de pechuga de pollo, los gajos de naranja y un puñadito de uvas pasas.