Ensalada de cuscús
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de cuscús
- 200 ml de agua
- 50 g de mantequilla
- 250 g de garbanzos cocidos
- 250 g de carne asada de cordero
- 1 cucharada de pasas
- 2 cucharadas de hierbabuena
- Aceite de oliva
- ½ cucharadita de ras el hanout
- 1 Limón
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer el agua con la mantequilla, una pizca de sal y 1 pizca de ras el hanout. Cuando hierva retiramos del fuego, añadimos el cuscús, tapamos y dejamos que se hinche durante 5 minutos.
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Ponemos en remojo en agua templada las pasas.
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Por otro lado, desmenuzamos el cordero asado.
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En un bol, preparamos una vinagreta. Para ello, picamos la hierbabuena, añadimos el zumo de medio limón, sal, pimienta, el resto de ras el hanout y mezclamos bien con aceite de oliva.
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Dejamos enfriar el cuscús, mezclamos con las pasas, el cordero y los garbanzos cocidos. Añadimos la vinagreta y mezclamos bien.
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Servimos.