Ensalada de cuscús
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de cuscús
200 ml de agua
50 g de mantequilla
250 g de garbanzos cocidos
250 g de carne asada de cordero
1 cucharada de pasas
2 cucharadas de hierbabuena
Aceite de oliva
½ cucharadita de ras el hanout
1 Limón
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer el agua con la mantequilla, una pizca de sal y 1 pizca de ras el hanout. Cuando hierva retiramos del fuego, añadimos el cuscús, tapamos y dejamos que se hinche durante 5 minutos.
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Ponemos en remojo en agua templada las pasas.
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Por otro lado, desmenuzamos el cordero asado.
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En un bol, preparamos una vinagreta. Para ello, picamos la hierbabuena, añadimos el zumo de medio limón, sal, pimienta, el resto de ras el hanout y mezclamos bien con aceite de oliva.
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Dejamos enfriar el cuscús, mezclamos con las pasas, el cordero y los garbanzos cocidos. Añadimos la vinagreta y mezclamos bien.
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Servimos.