Ensalada de cuscús Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de cuscús
200 ml de agua
50 g de mantequilla
250 g de garbanzos cocidos
250 g de carne asada de cordero
1 cucharada de pasas
2 cucharadas de hierbabuena
Aceite de oliva
½ cucharadita de ras el hanout
1 Limón
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer el agua con la mantequilla, una pizca de sal y 1 pizca de ras el hanout. Cuando hierva retiramos del fuego, añadimos el cuscús, tapamos y dejamos que se hinche durante 5 minutos.

  3. Ponemos en remojo en agua templada las pasas.

  4. Por otro lado, desmenuzamos el cordero asado.

  5. En un bol, preparamos una vinagreta. Para ello, picamos la hierbabuena, añadimos el zumo de medio limón, sal, pimienta, el resto de ras el hanout y mezclamos bien con aceite de oliva.

  6. Dejamos enfriar el cuscús, mezclamos con las pasas, el cordero y los garbanzos cocidos. Añadimos la vinagreta y mezclamos bien.

  7. Servimos.