Ensalada de Cuaresma Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

8 patatas

Bacalao desalado
1 pimiento rojo
Aceitunas negras
6 huevos
Aceite de oliva
Sal
Ajo
Vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, viajamos hasta la localidad de Biscarrués. Allí, la cocinera Blanca nos enseña a preparar esta tradicional Ensalada de Cuaresma.

  3. En primer lugar, envolvemos las patatas en papel de aluminio y las asamos durante 45 minutos aproximadamente. Mientras tanto, cocemos los huevos con una pizca de sal.

  4. Una vez listos los ingredientes, pelamos y troceamos las patatas. Añadimos sal y vinagre, removemos.

  5. A continuación, añadimos el bacalao desmigado.

  6. Ponemos una sartén en el fuego, añadimos aceite y rehogamos los pimientos con el ajo. Una vez listo, añadimos el sofrito a las patatas.

  7. A continuación, pelamos y troceamos los huevos y los añadimos a la ensalada junto con las olivas negras. Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva.

  8. Ya tenemos lista nuestra tradicional Ensalada de Cuaresma que podemos acompañar con un buen trozo de pan de pueblo.