Ensalada de cous cous Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña blanca dulce (tipo cebolleta)
1/2 pepino (si es pequeño uno entero)
Zumo de un limón
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
100 grms cous cous
sal
2 ramitas de hierbabuena
1 ramita de perejil fresco( sólo las hojas)
medio litro de agua para cocer el cous cous
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer el cous cous siguiendo las instrucciones del fabricante, aunque con cuidado, no demasiado….es preferible que quede con cierta textura crujiente.


    Mientras lavar bien las verduras y picar en dados (trocitos) pequeños.


    En un cuenco echar la verdura, agregar el aceite, el zumo de limón, salar al gusto y mezclar bien.

    Picar la hierbabuena junto con el perejil.


    Añadir el cous cous y las hierbas, mezclar bien todo el conjunto y servir.