Ensalada de conejo y ciruelas, cerezas, higos, el verde de la cebolleta y canónigos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 paletillas de conejo
8 costillas de conejo
50 g de ciruelas pasas
50 g de cerezas
2 Higos
1 Cebolleta con su verde
1 puñado de canónigos
Harina
Azúcar moreno
Romero
Albahaca
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero calentamos en una sartén un poco de aceite de oliva, cocinamos las paletillas de conejo con el romero y un poco de azúcar moreno durante 10 minutos. Reservamos.

  3. Mientras, enharinamos las costillas de conejo y las freímos en aceite bien caliente en una sartén o freidora.

  4. Por otro lado, limpiamos las frutas con agua y salteamos en otra sartén las ciruelas, las cerezas y los higos con la albahaca y una pizca de azúcar moreno.

  5. Picamos el verde de la cebolleta.

  6. Para el emplatado, primero colocamos las frutas salteadas, por encima ponemos las paletillas y las costillas y terminamos con un puñadito de canónigos y el verde la cebolleta picado.

  7. Servimos.