Ensalada de cola de mar rebozado con sesamo y vinagreta de vainilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Colas de mar
Ensalada variada
Semillas de sesamo
1 Huevo
Una cucharada de azucar moreno
Una vaina de vainilla
Aceite de oliva, vinagre de manzana y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un cazo 100ml. de vinagre con la cucharada de azúcar moreno y la vaina de vainilla abierta por la mitad y sacando las semillas, ponemos a hervir unos minutos y apartamos para que se enfríe y repose.
    En un plato ponemos el huevo batido, pasamos las colas de mar y las colocamos en otro plato donde la rebozamos con las semillas de sésamo.

    En un cazo ponemos aceite y cuando este bien caliente añadimos las colas de mar y las doramos un minuto por cada lado, las ponemos en un plato con papel absorbente.
    En un bol ponemos aceite, sal y el vinagre de vainilla colado, mezclamos muy bien.

    Colocamos la ensalada variada en el fondo del plato, encima las colas de mar, aliñamos con la vinagreta y espolvoreamos con un poco de semilla de sésamo.