Ensalada de col con aliño de rábano picante (Horseradish slaw) Por: Annabel Langbein
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¼ Repollo grande en rodajas finas
2 tallos de apio troceados
½ Pimiento verde picado
2 Cebolletas picadas
¼ taza de hojas de perejil picadas
1 cucharada de semillas de amapola o neguilla
Para el rábano picante:
1 Chalota o cebolleta picada
1 cucharada de rábano fresco picado o ½ de rábano picante
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
½ taza de aceite de oliva virgin extra
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, mezclamos en un bol el repollo picado con el apio, el pimiento verde, las cebolletas el perejil y las semillas de amapola. Reservamos.

  3. Por otro lado, vamos a preparer el aliño de rábano picante. Para ello, mezclamos en un bol el rábano picado, la chalota, el azúcar, el vinagre y el aceite. Salpimentamos.

  4. Vertemos el aliño en la ensalada de col y removemos bien.

  5. Servimos.