Ensalada de codorniz escabechada y judías blancas Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las codornices escabechadas:
15 Codornices
1 cucharada de harina
2 Cebollas
1 Zanahoria
2 Ajos
2 Hojas de laurel
1 Puerro
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de clavo
1 cucharada de pimienta
300 ml vinagre de jerez
60 g vino blanco
35 ml aceite
Para la ensalada:
500 g judías blancas cocidas
1 manojo berros
1 Zanahoria
1 Cebolleta
1 Penca apio blanco
1 Pepino
6 Rabanitos
6 Tomatito cherry
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es salpimentar las codornices, enharinamos y freímos a fuego fuerte en una sartén. Retiramos y reservamos.

  3. En una olla rehogamos con un chorrito de aceite las verduras troceadas y colocamos encima las codornices.

  4. Mojamos con el vino blanco, añadimos el vinagre y el aceite restante.

  5. Incorporamos las especias, tapamos y cocemos a fuego lento.

  6. Una vez listas, retiramos del fuego y dejamos enfriar en el escabeche.

  7. Retiramos las codornices del escabeche, separamos los muslitos y las pechugas desechando la carcasa.

  8. Trituramos el escabeche emulsionando una salsa.

  9. Por otro lado, para preparar la ensalada, cortamos la zanahoria, cebolleta, apio, pepino y rabanitos en juliana fina.

  10. Montamos una ensalada con los berros, las judías cocidas y la juliana de verduras. Colocamos las codornices por encima y la salsa de escabeche en la salsera.

  11. Servimos.