- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para las codornices escabechadas:
- 15 Codornices
- 1 cucharada de harina
- 2 Cebollas
- 1 Zanahoria
- 2 Ajos
- 2 Hojas de laurel
- 1 Puerro
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de clavo
- 1 cucharada de pimienta
- 300 ml vinagre de jerez
- 60 g vino blanco
- 35 ml aceite
- Para la ensalada:
- 500 g judías blancas cocidas
- 1 manojo berros
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolleta
- 1 Penca apio blanco
- 1 Pepino
- 6 Rabanitos
- 6 Tomatito cherry
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es salpimentar las codornices, enharinamos y freímos a fuego fuerte en una sartén. Retiramos y reservamos.
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En una olla rehogamos con un chorrito de aceite las verduras troceadas y colocamos encima las codornices.
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Mojamos con el vino blanco, añadimos el vinagre y el aceite restante.
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Incorporamos las especias, tapamos y cocemos a fuego lento.
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Una vez listas, retiramos del fuego y dejamos enfriar en el escabeche.
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Retiramos las codornices del escabeche, separamos los muslitos y las pechugas desechando la carcasa.
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Trituramos el escabeche emulsionando una salsa.
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Por otro lado, para preparar la ensalada, cortamos la zanahoria, cebolleta, apio, pepino y rabanitos en juliana fina.
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Montamos una ensalada con los berros, las judías cocidas y la juliana de verduras. Colocamos las codornices por encima y la salsa de escabeche en la salsera.
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Servimos.