Ensalada de cerdo con papaya Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ Cebolla
2 Chiles rojos
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 puñado de cacahuetes
200 g de gambas peladas
1 cucharada de azúcar moreno
1 vaso de caldo de pescado
1 Lima
Cilantro
Hierbabuena
1 Papaya
1 solomillo de cerdo
1 Zanahoria
½ Calabacín
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el solomillo en medallones y lo ponemos a macerar en un bol con el caldo de pescado, el zumo de lima, los chiles rojos picados y el ajo machacado.

  3. Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana y el calabacín y al zanahoria en bastones. Lo salteamos todo junto en un wok con aceite.

  4. Cuando las verduras estén listas, añadimos al wok la carne macerada con los chiles. Salteamos.

  5. Después, en el robot de cocina, trituramos los cacahuetes, unas hojas de cilantro y otras de hierbabuena.

  6. Incorporamos al wok las gambas, el cacahuete molido y un poco de caldo de la maceración. Damos unas vueltas y dejamos reducir, cocinando a fuego bajo.

  7. Pelamos la papaya, la cortamos en trozos grandes y la añadimos al wok con un poco de azúcar moreno. Damos unas vueltas.

  8. Emplatamos y servimos.