Ensalada de cecina y foie
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de mezclum de lechugas gourmet
- 4 medallones de foie fresco
- 250 g de cecina cortada muy fina
- 80 g de piñones
- 80 g de pasas
- 1 rulo de queso de cabra
- 250 g de tomate cherry
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos las lechugas con los piñones y las pasas. Partimos unos tomates cherry y los añadimos al resto. Aliñamos con aceite y vinagre de Jerez.
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Por otro lado, vamos a poner las lonchas de cecina entre 2 papeles de cocina y entre platos (base con base, para que quede prensada) en el microondas durante un 2 minutos para que queden crujientes.
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Salpimentamos el foie y lo cocinamos en la plancha, vuelta y vuelta, a fuego muy fuerte.
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Por último, hacemos también vuelta y vuelta los medallones de queso de cabra.
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En el plato de presentación hacemos una cama con la lechuga aliñada y colocamos los tres elementos calientes sobre ella. Le ponemos un poco de pimienta.
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Servir.
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Receta propuesta por María Báscones