Ensalada de cecina y foie Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de mezclum de lechugas gourmet
4 medallones de foie fresco
250 g de cecina cortada muy fina
80 g de piñones
80 g de pasas
1 rulo de queso de cabra
250 g de tomate cherry
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos las lechugas con los piñones y las pasas. Partimos unos tomates cherry y los añadimos al resto. Aliñamos con aceite y vinagre de Jerez.

  3. Por otro lado, vamos a poner las lonchas de cecina entre 2 papeles de cocina y entre platos (base con base, para que quede prensada) en el microondas durante un 2 minutos para que queden crujientes.

  4. Salpimentamos el foie y lo cocinamos en la plancha, vuelta y vuelta, a fuego muy fuerte.

  5. Por último, hacemos también vuelta y vuelta los medallones de queso de cabra.

  6. En el plato de presentación hacemos una cama con la lechuga aliñada y colocamos los tres elementos calientes sobre ella. Le ponemos un poco de pimienta.

  7. Servir.

  8. Receta propuesta por María Báscones