Ensalada de cardo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 cardo

Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2-3 ajos
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. El cocinero Alberto Díaz, de la localidad de Carcastillo, nos prepara esta receta de Ensalada de Cardo.

  3. En primer lugar, limpiamos el cardo y seleccionamos las pencas internas.

  4. A continuación, le quitamos las hojas y lo pelamos bien quitando los bordes laterales y los hilos. Lo cortamos en tiras muy finas, quitándole bien la capa externa para que no amargue.

  5. Una vez cortados, los introducimos en agua muy fría durante unas horas para que el cardo se rice.

  6. Mientras tanto, pelamos y picamos finos los ajos.

  7. Transcurrido ese tiempo, escurrimos el cardo y lo disponemos en un bol. A continuación, aliñamos con sal, vinagre y aceite. Mezclamos bien.

  8. Una vez listo, emplatamos nuestra ensalada de cardo y servimos.