Ensalada de cardo
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2-3 ajos
Agua
1 cardo
- Preparación de la receta
El cocinero Alberto Díaz, de la localidad de Carcastillo, nos prepara esta receta de Ensalada de Cardo.
-
En primer lugar, limpiamos el cardo y seleccionamos las pencas internas.
-
A continuación, le quitamos las hojas y lo pelamos bien quitando los bordes laterales y los hilos. Lo cortamos en tiras muy finas, quitándole bien la capa externa para que no amargue.
-
Una vez cortados, los introducimos en agua muy fría durante unas horas para que el cardo se rice.
-
Mientras tanto, pelamos y picamos finos los ajos.
-
Transcurrido ese tiempo, escurrimos el cardo y lo disponemos en un bol. A continuación, aliñamos con sal, vinagre y aceite. Mezclamos bien.
-
Una vez listo, emplatamos nuestra ensalada de cardo y servimos.