Ensalada de canÓnigos con vinagreta de frutos secos ( kikos ) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 Bolsa de canónigos
1 Lata de anchoas en aceite de oliva
1 Bote de corazones de alcachofa ( babys, de las pequeñas )
2 Cucharadas de kikos de maiz
AOVE, ( aceite de oliva virgen extra )
Vinagre de Módena, o un vinagre de crianza
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Los canónigos que venden en bolsas, vienen listo para usar, pero yo prefiero lavarlos, secarlos, y quitar por donde vienen unidos.

    Colócalos en una fuente junto con los corazones de alcachofas escurridos, y algunas anchoas. Añade un poco de sal, evitando echar por en cima de las anchoas.

    Mete los kikos en una bolsa de plástico, y "desahógate" con ellos, partiéndolos con el dorso de un cazo, o con ayuda de un mazo de cocina.

    Corta en trocitos el resto de las anchoas, e introduce en un bote hermético junto con los kikos. Añade un par de cucharadas de vinagre de módena, y el triple de AOVE, ( de momento nada de sal ).
    Agita vigorosamente, para que emulsione un poco.

    Con ayuda de una cuchara, ve poniendo los trocitos de kikos y anchoas por toda la ensalada, y termina vertiendo la cantidad que veas de la mezcla de aceite y vinagre.

    !! Y ya tenemos lista nuestra rica ensalada, verás que rica !!