Ensalada de canónigos
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: Buffet, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de canónigos en bolsa
- 200 g de bacon en cuadraditos
- 150 g de queso azul
- Pan frito en cubos
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 chorrito de aceite de girasol
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos el bacon en papel absorbente y lo cocinamos en el microondas hasta que quede crujiente.
-
Después, en un bol, mezclamos los canónigos con el bacon, el pan frito y el queso azul en cubos.
-
Por otro lado, preparamos la vinagreta francesa. Para ello, en un bol, mezclamos la mostaza, el aceite de girasol, el aceite de oliva y el vinagre de Jerez.
-
Emplatamos y la aliñamos con nuestra vinagreta.
-
Servimos.