Ensalada de cabeza de cerdo Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Tupper, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de Careta de cerdo      
200 g de Lengua de ternera   
1 Pera             
Mostaza                     
Aceite de oliva
Lechugas variadas
Pimienta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Cocer partiendo de agua fría la cabeza de cerdo y la lengua durante 1 hora en olla rápida.

  3. Picar las peras en dados y cocer en vinagre durante 15 minutos.

  4. Cuando la cabeza de cerdo esté hecha, deshuesarla, salpimentar, trocear la lengua en tiras, poner en un molde y dejar enfriar al menos 3 horas.

  5. Añadir el aceite de oliva a las peras junto con la mostaza, cortar la cabeza de cerdo en lonchas finas y mezclarla con la lengua y la ensalada.