Ensalada de brotes tiernos con alcachofa confitada y cremoso de eneldo. Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 unid. Alcachofas
1 unid. Bolsa de Brotes tiernos
25gr Eneldo
12 aceiutunas
1 yogurt Griego Danone
30cl aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos y pelamos las alcachofas, cortamos un poco la cabeza y las guaramos enteras dentro de agua con limón. Las secamos bien y las ponemos dentro de una bolsa de vacío. Salpimentamos y añadimos el aceite. Le hacemos el bacío a la bolsa y la ponemos al baño maria durante 20 minutos a 80ºC. Pasado este tiempo ponemos la bolsa en agua muy fria para parar la cocción. Reservamos dentro la misma agua.

    Mientras se van confitando a baja temperatura las alcachofas, picamos finamente el eneldo y lo añadimos al yogurt griego dentro un vol, lo mezlamos bien,añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen extra, volvemos a mezclar y reservamos en la nevera.

    Montamos la ensalada con los brotes tiernos aliñados con un poco de aceite sal i pimienta, con un par de alcachofas confitadas, las aceitunas y acabamos con un poco de cremoso de eneldo.