Ensalada de brócoli, pollo y germinados Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de pechuga de pollo
¼ Brócoli
80 g de queso de cabra
Germinados variados al gusto
100 g de tomates cherrys variados
1 cucharada de pipas peladas
2 cucharadas de nueces
Sal en escamas
Pimienta
Tomillo limonero fresco
Aceite de oliva virgen
Vinagre balsámico
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos el brócoli y escaldamos los arbolitos durante un par de minutos en agua hirviendo. Pasado el tiempo, lo picamos en trozos pequeños.

  3. Cortamos el pollo en dados, lo salpimentamos y doramos en una sartén con unas gotas de aceite.

  4. A continuación, ponemos todos los germinados en un bol, junto con el brócoli escaldado, los dados de pollo y los tomates cortados por la mitad. Añadimos también las nueces, las pipas y el tomillo limonero.

  5. Preparamos una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre balsámico y sal en escamas. Removemos bien para emulsionar.

  6. Mezclamos la ensalada bien y aliñamos con nuestra vinagreta.

  7. Cortamos un trozo de queso de cabra, le retiramos la corteza y lo hacemos taquitos. Incorporamos al bol.

  8. Servimos.