Ensalada de brócoli con manzana y salsa de limón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 brócoli
1 manzana
1 zanahoria
80 g nueces pecanas
1 limón
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de nata
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos el brócoli en arbolitos y los cocemos en abundante agua salada hasta que estén tiernos pero aún turgentes.

  3. Mezclamos la nata con la mayonesa, el zumo de limón y su ralladura, sal y pimienta.

  4. Troceamos la manzana con piel para que nos haga un bonito contraste de color.

  5. Montamos la ensalada con el brócoli, la manzana, las tiras de zanahoria que habremos sacado con el pelador y las nueces.

  6. Salseamos con la crema de limón y listo.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Mi pastel de pollo americano.