Ensalada de brócoli con manzana y salsa de limón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 brócoli
- 1 manzana
- 1 zanahoria
- 80 g nueces pecanas
- 1 limón
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de nata
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Troceamos el brócoli en arbolitos y los cocemos en abundante agua salada hasta que estén tiernos pero aún turgentes.
-
Mezclamos la nata con la mayonesa, el zumo de limón y su ralladura, sal y pimienta.
-
Troceamos la manzana con piel para que nos haga un bonito contraste de color.
-
Montamos la ensalada con el brócoli, la manzana, las tiras de zanahoria que habremos sacado con el pelador y las nueces.
-
Salseamos con la crema de limón y listo.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Mi pastel de pollo americano.