Ensalada de brócoli con manzana y salsa de limón
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 brócoli
1 manzana
1 zanahoria
80 g nueces pecanas
1 limón
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de nata
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Troceamos el brócoli en arbolitos y los cocemos en abundante agua salada hasta que estén tiernos pero aún turgentes.
-
Mezclamos la nata con la mayonesa, el zumo de limón y su ralladura, sal y pimienta.
-
Troceamos la manzana con piel para que nos haga un bonito contraste de color.
-
Montamos la ensalada con el brócoli, la manzana, las tiras de zanahoria que habremos sacado con el pelador y las nueces.
-
Salseamos con la crema de limón y listo.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Mi pastel de pollo americano.