Ensalada de berros, confit de pato y pera Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Navideña, Romántica, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Confit de pato
200 g de berros
200 g de canónigos
1 Puerro
1 Pera
100 g de piñones tostados
Aceite de oliva virgen
Vinagre de jerez
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar lavamos y escurrimos los puerros. Cortamos en juliana y reservamos.

  3. Partimos también la pera, en láminas muy finas. Reservamos.

  4. Seguidamente desmenuzamos y salteamos el pato en su propia grasa.

  5. Por otro lado hacemos un aliño con 3 partes de aceite de oliva y ½ parte de vinagre.

  6. Disponemos los berros y los canónigos en un plato haciendo un montículo y salpimentar.

  7. Disponemos sobre los berros y los canónigos el pato caliente, las peras fileteadas, los piñones tostados y el puerro en juliana fina.

  8. Salseamos con el aliño.

  9. Servimos.