Ensalada de berros, confit de pato y pera
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
- Ambiente: Navideña, Romántica, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Confit de pato
- 200 g de berros
- 200 g de canónigos
- 1 Puerro
- 1 Pera
- 100 g de piñones tostados
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de jerez
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar lavamos y escurrimos los puerros. Cortamos en juliana y reservamos.
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Partimos también la pera, en láminas muy finas. Reservamos.
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Seguidamente desmenuzamos y salteamos el pato en su propia grasa.
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Por otro lado hacemos un aliño con 3 partes de aceite de oliva y ½ parte de vinagre.
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Disponemos los berros y los canónigos en un plato haciendo un montículo y salpimentar.
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Disponemos sobre los berros y los canónigos el pato caliente, las peras fileteadas, los piñones tostados y el puerro en juliana fina.
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Salseamos con el aliño.
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Servimos.