Ensalada de berros con jamón de pato, queso de cabra y vinagreta de granada
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g berros
1 medallón grande de queso de cabra
150 g jamón de pato
1 granada
1 cucharada de miel
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Almendras fileteadas
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Cortamos 1 medallón grueso de queso y lo tostamos en una sartén antiadherente.
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Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta emulsionando el aceite con el vinagre, la miel y la mostaza.
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Incorporamos las semillas de granada y reservamos.
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Tostamos las almendras laminadas en una sartén con un chorrito de aceite y reservamos.
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Ponemos los berros limpios en la base del plato y disponemos encima el medallón de queso tostado, el jamón de pato enrollado y las almendras tostadas.
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Aliñamos con la vinagreta y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Espagueti con carabineros y trigueros.