Ensalada de berros con jamón de pato, queso de cabra y vinagreta de granada
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: De etiqueta, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g berros
- 1 medallón grande de queso de cabra
- 150 g jamón de pato
- 1 granada
- 1 cucharada de miel
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Almendras fileteadas
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Cortamos 1 medallón grueso de queso y lo tostamos en una sartén antiadherente.
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Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta emulsionando el aceite con el vinagre, la miel y la mostaza.
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Incorporamos las semillas de granada y reservamos.
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Tostamos las almendras laminadas en una sartén con un chorrito de aceite y reservamos.
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Ponemos los berros limpios en la base del plato y disponemos encima el medallón de queso tostado, el jamón de pato enrollado y las almendras tostadas.
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Aliñamos con la vinagreta y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Espagueti con carabineros y trigueros.