Ensalada de berenjena asada con yogur de ajo y menta Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 berenjena grande
175 grs de yogur natural sin azúcar
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de menta seca
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 200º C. con calor arriba y abajo.

    Lavamos la berenjena, desechamos el tallo, la cortamos por la mitad, hacemos unos cortes en la carne y la colocamos sobre la bandeja del horno con la piel hacia abajo. Echamos un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Horneamos a 200º C durante 45 minutos.

    Pasado el tiempo, sacamos la berenjena del horno y la dejamos templar. Después, con ayuda de una cuchara de postre raspamos toda la carne eliminando la piel. La carne la troceamos y la escurrimos un poco ya que suelta un líquido que es algo amargo.

    Ahora en un bol agregamos la carne de la berenjena, el yogur, el ajo bien picadito, el zumo de limón, el aceite de oliva, la menta seca, un poco de sal y de pimienta negra molida. Mezclamos todo con una cuchara y ya tenemos lista nuestra ensalada de berenjena asada con yogur de ajo y menta. Decoramos con una hojita de perejil y servimos.