Ensalada de bacalao y alubias
Por: 
Julio Garmendia	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina del mar, Estilo: Cocina del mar,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 300 g de bacalao desmigado desalado 300 g de bacalao desmigado desalado
 400 g de alubias 400 g de alubias
 100 g de hongos 100 g de hongos
 15 g de polvo de aceituna negra 15 g de polvo de aceituna negra
 Perejil Perejil
 Vinagre de manzana Vinagre de manzana
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Miel Miel
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Desmigamos el bacalao y lo sumergimos en aceite de oliva una hora. 
- 
Picamos los hongos y los salteamos. Incorporamos unas alubias cocidas. 
- 
Por otro lado hacemos una vinagreta con vinagre de manzana, aceite de oliva, miel y un poco de sal. 
- 
Servimos las alubias, añadimos el bacalao y salseamos con la vinagreta. Espolvoreamos polvo de aceituna negra y decoramos con perejil. 
 
