Ensalada de arroz variada
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de arroz
- 1 l de agua o caldo
- 80 g de salchichón
- 80 g de jamón cocido
- 80 g de queso
- 100 g de guisantes cocidos
- 1 Zanahoria cocida
- 1 ramita de albahaca
- Aceite de ajo
- Vinagre de frutas
- Sal
- Cebollino
- Perejil picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos el arroz, lo escurrimos y lo pasamos por el grifo de agua fría.
-
Por otro lado, cortamos el salchichón, el jamón cocido y el queso en trozos pequeños.
-
Cortamos también la zanahoria en rodajas finas.
-
Juntamos la zanahoria con el arroz y los guisantes.
-
Añadimos el salchichón, el jamón y el queso.
-
Aliñamos con una vinagreta a base de aceite, vinagre, sal, cebollino y perejil.