Ensalada de arroz tailandés con ahumados Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Brócoli
1 Coliflor
4 Coles de Bruselas
250 g de judías verdes
200 g de arroz tailandés
200 g de salmón ahumado
200 g de bacalao ahumado
200 g de anguila ahumada
1 ramillete de cebollino
Aceite de oliva
Vinagre
1 cucharadita de bicarbonato
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cocemos el arroz en agua hirviendo durante 11 minutos, que no se pase para que no pierda el aroma. Reservamos.

  3. Mientras, pelamos y cortamos en trocitos pequeños las verduras y las cocemos por separado en aceite, sal y bicarbonato. Las enfriamos en agua con hielo para cortar la cocción.

  4. Por otro lado, preparamos una vinagreta emulsionando en un bol el aceite de oliva y el vinagre. Pasamos las verduras por la vinagreta y le añadimos el arroz. Mezclamos bien.

  5. Para terminar, colocamos los ahumados en la base del plato, terminando con las verduras y el arroz tailandés encima.

  6. Decoramos con cebollino picado y servimos.