- Claves
 
Ingr. prin.:Arroz 
Plato:Ensaladas 
Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar,
Ambiente:	Celebraciones,
Pija,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 100 g de zanahoria
 100 g de calabacín
 100 g de tomates cherry
 100 g de arroz especial ensaladas
 100 g de espárragos verdes
 75 ml de vinagre de manzana
 75 ml de vinagre de Módena
 150 ml de aceite de oliva
 250 g de langostinos crudos
 3 dientes de ajo fileteados
 Romero seco
 Tomillo seco
 8 Sardinas
 100 g de pipas de calabaza
 Sal
 Para el gazpacho vasco:
 2 Cebolletas
 6 Tomates maduros
 2 Pepinillos en vinagre
 75 ml de vinagre de Jerez
 Sal
 50 g de mayonesa
 6 Pimientos del piquillo
 150 g de aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
 En primer lugar, preparamos el escabeche de verduras. Para ello, ponemos a cocer el arroz en abundante agua hirviendo con aceite y sal durante 20 minutos.
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Mientras, cortamos todas las verduras y las dejamos en forma de espagueti y las salteamos en una sartén con un chorro de aceite junto con el ajo laminado.
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Cortamos también en dados los langostinos y los incorporamos a la sartén.
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Escalfamos los tomates, los pelamos y los cocinamos en la sartén con todos los ingredientes anteriores. Espolvoreamos las especias sobre nuestro salteado y retiramos del fuego, reservando en un bol.
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Añadimos al bol las pipas de calabaza, el vinagre de manzana, el vinagre de Módena y el aceite. Dejamos que se macere e incorporamos el arroz cocido. Removemos y sazonamos.
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Ahora preparamos el gazpacho vasco. En el vaso de la batidora, trituramos las cebolletas, el tomate, los pepinos, los pimientos, la mayonesa y el vinagre. Mezclamos todo bien y le vamos incorporando el aceite sin parar de remover.
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Por último, vamos a cocinar las sardinas. Para ello, retiramos las escamas y las espinas y escurrimos el aceite.
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Montamos el plato, poniendo el escabeche de verduras en el centro, sobre ello los lomos de sardina y el gazpacho que hemos preparado.
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Servimos.