Ensalada de arroz salvaje
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Light, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de arroz salvaje
175 g de salmón ahumado
100 g de gambas peladas
cebolleta
cebollino
mostaza agridulce
aceite
sal
vinagre
- Preparación de la receta
- - Poner a confitar lentamente una suprema de salmón fresco en aceite de oliva
- - Pasar por agua hirviendo unas gambas congeladas sólo unos segundos
- - Escurrir las gambas y meterlas en la nevera
- - Poner a hervir el arroz entre 40 y 60 minutos
- - Desmigar el salmón confitado
- - En un bol, incorporar mostaza, aceite de oliva, vinagre balsámico, un poco de sal y cebollino troceado
- - Emulsionar el conjunto con una varilla
- - Cortar media cebolleta en juliana e incorporarla al bol
- - Agregar las gambas, el arroz salvaje y el salmón
- - Servir y decorar con unas ramas de cebollino