Ensalada de arroz salvaje
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Friends, Light, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de arroz salvaje
- 175 g de salmón ahumado
- 100 g de gambas peladas
- cebolleta
- cebollino
- mostaza agridulce
- aceite
- sal
- vinagre
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Poner a confitar lentamente una suprema de salmón fresco en aceite de oliva
- - Pasar por agua hirviendo unas gambas congeladas sólo unos segundos
- - Escurrir las gambas y meterlas en la nevera
- - Poner a hervir el arroz entre 40 y 60 minutos
- - Desmigar el salmón confitado
- - En un bol, incorporar mostaza, aceite de oliva, vinagre balsámico, un poco de sal y cebollino troceado
- - Emulsionar el conjunto con una varilla
- - Cortar media cebolleta en juliana e incorporarla al bol
- - Agregar las gambas, el arroz salvaje y el salmón
- - Servir y decorar con unas ramas de cebollino