Ensalada de arroz Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 medida de arroz salvaje
Unas hojas de menta
1 puñado de almendras
1 Tomate
4 corazones de alcachofa en conserva
1 cucharada de alcaparras
1 Kiwi
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Pimienta blanca
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a hervir el arroz, siguiendo las indicaciones del fabricante pero al agua le ponemos unas hojas de menta, un poco de aceite y sal. Una vez cocido, lo escurrimos y refrescamos en agua fría.

  3. Mientras, lavamos y cortamos el tomate y el kiwi en rodajitas. Cortamos también las alcachofas en mitades.

  4. Colocamos las rodajas de tomate y kiwi de forma armoniosa en un plato y también las alcachofas, bordeando el plato. En el centro colocamos el arroz junto con unas alcaparras y unas almendras tostadas.

  5. Aderezamos con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre de Módena.