Ensalada de alubias frías con ventresca de atún
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bote de alubias blancas en conserva
- 100 g de ventresca de atún en aceite
- 1 Pimiento verde italiano
- Alcaparras
- Aceitunas negras
- 1 puñado de espinacas
- 1 cucharada de mostaza
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolleta, el pimiento verde y las aceitunas.
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Seguidamente, escurrimos las alubias y las mezclamos en un bol junto con las espinacas, el pimiento, las aceitunas, el atún y las alcaparras.
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Para terminar, preparamos una vinagreta emulsionando la mostaza, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta.
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Aderezamos nuestra ensalada con esta vinagreta y emplatamos.
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Por último, cortamos unos dados de pan y los ponemos a tostar en una sartén con aceite y un diente de ajo pelado y entero. Picamos un poco de perejil y lo incorporamos a la sartén con el pan. Escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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Terminamos la ensalada con el pan y servimos.