Ensalada de alubias frías con ventresca de atún
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de alubias blancas en conserva
100 g de ventresca de atún en aceite
1 Pimiento verde italiano
Alcaparras
Aceitunas negras
1 puñado de espinacas
1 cucharada de mostaza
Vinagre
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolleta, el pimiento verde y las aceitunas.
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Seguidamente, escurrimos las alubias y las mezclamos en un bol junto con las espinacas, el pimiento, las aceitunas, el atún y las alcaparras.
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Para terminar, preparamos una vinagreta emulsionando la mostaza, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta.
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Aderezamos nuestra ensalada con esta vinagreta y emplatamos.
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Por último, cortamos unos dados de pan y los ponemos a tostar en una sartén con aceite y un diente de ajo pelado y entero. Picamos un poco de perejil y lo incorporamos a la sartén con el pan. Escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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Terminamos la ensalada con el pan y servimos.