Ensalada de alubias al pesto de nueces Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de alubias blancas cocidas en conserva
1 Cebolleta
1 Pimiento verde italiano
½ Pimiento rojo
2 Huevos
1 lata de ventresca de bonito en aceite
Albahaca fresca
80 g de queso parmesano
50 g de nueces
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos los huevos en agua hirviendo durante 11 minutos.

  3. Mientras, mezclamos las legumbres escurridas con la cebolleta y los pimientos picados en daditos.

  4. Añadimos la ventresca de bonito y los huevos duros picados.

  5. Para hacer el pesto, en el vaso de la batidora disponemos las nueces, la albahaca, el aceite de oliva, el parmesano, sal y pimienta. Trituramos bien. 

  6. Seguidamente, aderezamos la ensalada con el pesto.

  7. Emplatamos y servimos.