
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Light, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de alubias
1 hoja de laurel
1 Cebolla
8 granos de pimienta
1 cabeza de ajos
1 Cebolleta fresca
200 g de tomates cherry variados
1 Aguacate maduro
2 Limas
Sésamo
Menta fresca
Aceite de oliva
Vinagre de Pedro Ximénez
Pimienta
Sal en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, dejamos las alubias en remojo en un bol durante 8 horas. Podemos dejarlas la noche anterior a prepararlas.
-
Pasado ese tiempo, pelamos la cebolla y la cabeza de ajos.
-
Ponemos una olla al fuego con agua, laurel, la cebolla, la cabeza de ajo, los granos de pimienta y las alubias. Cocemos durante 90 minutos hasta que las alubias estén tiernas. Una vez estén tiernas, las retiramos de la olla, las escurrimos y reservamos.
-
A continuación, pelamos la cebolleta y la cortamos finamente en juliana. Lavamos y cortamos los tomates en cuartos. Reservamos.
-
Calentamos un poco de aceite de oliva y aderezamos con él la cebolleta sobre un bol pequeño.
-
Abrimos y deshuesamos el aguacate. Con ayuda de una cuchara, lo troceamos dentro de su cáscara. Exprimimos unas gotas de lima por encima y reservamos un instante.
-
En un bol pequeño, preparamos una vinagreta con aceite de oliva, sal y vinagre de Pedro Ximénez.
-
Disponemos las alubias en un bol amplio y las mezclamos con la cebolleta picada, los tomates y la vinagreta.
-
Emplatamos terminando de añadir el aguacate, el sésamo y la pimienta.
-
Coronamos con una hojita de menta fresca.