- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
- Ambiente: De la abuela, Light, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de alubias
- 1 hoja de laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 1 Cebolleta fresca
- 200 g de tomates cherry variados
- 1 Aguacate maduro
- 2 Limas
- Sésamo
- Menta fresca
- Aceite de oliva
- Vinagre de Pedro Ximénez
- Pimienta
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
En primer lugar, dejamos las alubias en remojo en un bol durante 8 horas. Podemos dejarlas la noche anterior a prepararlas.
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Pasado ese tiempo, pelamos la cebolla y la cabeza de ajos.
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Ponemos una olla al fuego con agua, laurel, la cebolla, la cabeza de ajo, los granos de pimienta y las alubias. Cocemos durante 90 minutos hasta que las alubias estén tiernas. Una vez estén tiernas, las retiramos de la olla, las escurrimos y reservamos.
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A continuación, pelamos la cebolleta y la cortamos finamente en juliana. Lavamos y cortamos los tomates en cuartos. Reservamos.
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Calentamos un poco de aceite de oliva y aderezamos con él la cebolleta sobre un bol pequeño.
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Abrimos y deshuesamos el aguacate. Con ayuda de una cuchara, lo troceamos dentro de su cáscara. Exprimimos unas gotas de lima por encima y reservamos un instante.
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En un bol pequeño, preparamos una vinagreta con aceite de oliva, sal y vinagre de Pedro Ximénez.
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Disponemos las alubias en un bol amplio y las mezclamos con la cebolleta picada, los tomates y la vinagreta.
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Emplatamos terminando de añadir el aguacate, el sésamo y la pimienta.
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Coronamos con una hojita de menta fresca.