Ensalada de algas y pulpo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de lechugas variadas gourmet
- 150 g de algas deshidratadas
- 2 patas de pulpo cocido
- 150 g de gambas cocidas
- 6 palitos de cangrejo de buena calidad
- 2 patatas cocidas
- 1 aguacate
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos a rehidratar las algas en un bol con agua tibia durante 10 minutos.
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Por otro lado, cogemos el pulpo cocido y lo pasamos por una sartén con unas gotas de aceite.
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En la base del plato, colocamos las lechugas, las patatas y el aguacate cortado, encima las algas y todos los mariscos troceados.
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Aliñamos con limón, aceite y sal en escamas.
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Servir.
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Receta propuesta por Amaya Álvarez