Ensalada de algas y pulpo
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar, Estilo: Cocina sana,
Cocina del mar,
 Ambiente:	Light,
Veraniega, Ambiente:	Light,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 250 g de lechugas variadas gourmet 250 g de lechugas variadas gourmet
 150 g de algas deshidratadas 150 g de algas deshidratadas
 2 patas de pulpo cocido 2 patas de pulpo cocido
 150 g de gambas cocidas 150 g de gambas cocidas
 6 palitos de cangrejo de buena calidad 6 palitos de cangrejo de buena calidad
 2 patatas cocidas 2 patatas cocidas
 1 aguacate 1 aguacate
 1 limón 1 limón
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal en escamas Sal en escamas
- Preparación de la receta
- Lo primero, ponemos a rehidratar las algas en un bol con agua tibia durante 10 minutos. 
- 
Por otro lado, cogemos el pulpo cocido y lo pasamos por una sartén con unas gotas de aceite. 
- 
En la base del plato, colocamos las lechugas, las patatas y el aguacate cortado, encima las algas y todos los mariscos troceados. 
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Aliñamos con limón, aceite y sal en escamas. 
- 
Servir. 
- 
Receta propuesta por Amaya Álvarez 
 
