Ensalada de ahumados y queso de cabra
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g Ensalada variada (hoja de roble, canónigos,...)
100 g Salmón ahumado
100 g Bacalao ahumado
150 g Queso de cabra en rulo
50 g Nueces
50 g Pasas
50 g Pipas de calabaza
1 cda Miel
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal
- Receta paso a paso
- Cortamos el queso de cabra en rodajas de 1 cm de grosor y lo colocamos en una bandeja forrada con papel sulfurizado. La introducimos al horno precalentado a 200ºC durante varios minutos, hasta que la superficie se dore un poco. Sacamos del horno y dejamos templar.
Lavamos, cortamos y escurrimos bien la ensalada (o utilizamos una bolsa de ensalada variada, lista para usar). Cortamos los ahumados en cuadraditos y troceamos las nueces.
Colocamos en la base de cada plato la ensalada y repartimos por encima los ahumados, las nueces, los piñones y las pasas.
Preparamos la vinagreta mezclando en un bol el aceite, la miel, el vinagre de Módena y la sal. Reservamos.
Colocamos el queso de cabra sobre el resto de ingredientes del plato y repartimos la vinagreta justo antes de servir.