Ensalada de aguacate y fresas con jamón ibérico
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Aguacate
150 g de jamón ibérico
200 g de fresas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de Módena
Pimienta
Sal
½ Limón en zumo
Menta fresca
- Preparación de la receta
Para comenzar, lavamos y troceamos las fresas, quitándoles la parte verde. Las reservamos en un bol.
-
A continuación, partimos el aguacate por la mitad y sacamos la pulpa. Lo troceamos y lo mojamos con zumo de limón para que no se oxide. Incorporamos el aguacate al bol de las fresas junto con unas hojas de menta.
-
En el bol, añadimos el aceite, la sal, la pimienta y el vinagre de Módena, aliñando así la ensalada. Removemos.
-
Emplatamos nuestra ensalada, terminando con unas lonchas de jamón ibérico.
-
Servimos.