Ensalada de aguacate y fresas con jamón ibérico
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Aguacate
- 150 g de jamón ibérico
- 200 g de fresas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico de Módena
- Pimienta
- Sal
- ½ Limón en zumo
- Menta fresca
- Preparación de la receta
Para comenzar, lavamos y troceamos las fresas, quitándoles la parte verde. Las reservamos en un bol.
-
A continuación, partimos el aguacate por la mitad y sacamos la pulpa. Lo troceamos y lo mojamos con zumo de limón para que no se oxide. Incorporamos el aguacate al bol de las fresas junto con unas hojas de menta.
-
En el bol, añadimos el aceite, la sal, la pimienta y el vinagre de Módena, aliñando así la ensalada. Removemos.
-
Emplatamos nuestra ensalada, terminando con unas lonchas de jamón ibérico.
-
Servimos.