Ensalada de aguacate y fresas con jamón ibérico Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Aguacate
150 g de jamón ibérico
200 g de fresas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de Módena
Pimienta
Sal
½ Limón en zumo
Menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, lavamos y troceamos las fresas, quitándoles la parte verde. Las reservamos en un bol.

  3. A continuación, partimos el aguacate por la mitad y sacamos la pulpa. Lo troceamos y lo mojamos con zumo de limón para que no se oxide. Incorporamos el aguacate al bol de las fresas junto con unas hojas de menta.

  4. En el bol, añadimos el aceite, la sal, la pimienta y el vinagre de Módena, aliñando así la ensalada. Removemos.

  5. Emplatamos nuestra ensalada, terminando con unas lonchas de jamón ibérico.

  6. Servimos.