Ensalada de aguacate y bacalao Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 aguacates
1 naranja
200 bacalao desalado
2 ajos
100 ml aceite
1 choritto de miel
50 g piment
  1. Receta paso a paso
  2. Confitar lentamente el bacalao junto con los ajos. Cuando el bacalao esté confitado, sacarlo y dorar un poco mas los ajos, subiendo la temperatura de aceite, sin que llegen a tostarse.

    Pelar y trocear el aguacate, pelar la naranja a lo vivo, y sacar los gajos.

    Preparar una vinagreta con aceite, sal, un chorrito de miel y un chorrito de zumo de naranja ( estrujamos los restos de la naranja de sacar los gajos).

    Poner todo en un plato, el aguacate, la naranja, el bacalao, los ajos, sazonar, añadir la vinagreta y espolvorear con un poco de pimenton dulce.