Ensalada dakos de rethymno
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina griega,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Rebanas de pan tostado de cebada (Dakos) o cualquier otro pan tostado de semillas
- 4 Tomates maduros
- 200 gr. Queso feta
- 100 gr. Aceitunas Kalamata o aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Receta paso a paso
- Rallar los tomates y aliñar con aceite, sal, orégano y pimienta.
Desmenuzar el queso feta.
Cortar las aceitunas en rodajas.
Cubrir generosamente las rebanas de pan con el tomate rallado y dejar reposar 15 minutos para que el pan se humedezca bien.
Una vez transcurridos los 15 minutos, añadir el queso feta desmenuzado y las aceitunas en rodajas.
Aliñar con un chorrito de aceite y orégano....y a disfrutar!!!