Ensalada con vinagreta Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Lechuga iceberg
Lechuga Lollo rosso
Lechuga Hoja de roble
Pepinillos en vinagre
Cebolletas en vinagre
Huevo duro
Aceitunas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. •Con anterioridad habremos puesto a cocer un par de huevos de gallina, en agua con abundante sal, durante 10 minutos y los habremos dejado que se enfríe.

    •En un bol, picaremos los huevos pelados, junto con los pepinillos y cebolletas, que habremos picado finamente, las aceitunas, que en este caso son rellenas de anchoa, también las habremos picado y todo esto lo mezclaremos bien con una mezcla de un vasito de vinagre por tres de aceite de oliva virgen extra. Echaremos sal y pimienta, lo mezclaremos todo bien y lo dejaremos reposar 1 hora (en la vinagreta también podiamos haber utilizado, pimiento rojo y verde, o zanahoria, u otros elementos, pero para esta ensalada rápida, creemos que son suficientes).

    •Se lavan y se pican los diferentes tipos de lechugas (iceberg, lollo rosso y hoja de roble) y se ponen a escurrir (podemos utilizar una centrifugadora para ensalada).

    •Se coloca la lechuga sobre una bandeja o plato donde se vaya a comer y se le echa la vinagreta por encima.
    •Lista para comer.