Ensalada con vinagreta
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Lechuga iceberg
Lechuga Lollo rosso
Lechuga Hoja de roble
Pepinillos en vinagre
Cebolletas en vinagre
Huevo duro
Aceitunas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pimienta
- Receta paso a paso
- •Con anterioridad habremos puesto a cocer un par de huevos de gallina, en agua con abundante sal, durante 10 minutos y los habremos dejado que se enfríe.
•En un bol, picaremos los huevos pelados, junto con los pepinillos y cebolletas, que habremos picado finamente, las aceitunas, que en este caso son rellenas de anchoa, también las habremos picado y todo esto lo mezclaremos bien con una mezcla de un vasito de vinagre por tres de aceite de oliva virgen extra. Echaremos sal y pimienta, lo mezclaremos todo bien y lo dejaremos reposar 1 hora (en la vinagreta también podiamos haber utilizado, pimiento rojo y verde, o zanahoria, u otros elementos, pero para esta ensalada rápida, creemos que son suficientes).
•Se lavan y se pican los diferentes tipos de lechugas (iceberg, lollo rosso y hoja de roble) y se ponen a escurrir (podemos utilizar una centrifugadora para ensalada).
•Se coloca la lechuga sobre una bandeja o plato donde se vaya a comer y se le echa la vinagreta por encima.
•Lista para comer.