Ensalada con queso de cabra y arándanos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ Aguacate
- ½ rulo de queso de cabra
- 1 puñado de arándanos frescos
- ½ Lechuga de hoja de roble
- 1 Cebolleta
- 1 Cebolla morada
- 1 puñado de nueces peladas
- Aceite de oliva virgen
- Sal en escamas
- Pimienta
- 1 cucharada de miel
- 1 chorrito de vinagre de Módena
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos y lavamos las hojas de lechuga. Escurrimos.
-
Después, picamos la cebolleta y la cebolla morada. Las mezclamos en un bol junto con los arándanos, las nueces y el aguacate troceado y la lechuga.
-
Cortamos el rulo en medallones y los doramos en una sartén antiadherente.
-
Por otro lado, preparamos una vinagreta emulsionando aceite, vinagre de Módena, miel y semillas de amapola. Aliñamos la ensalada y la salpimentamos.
-
Emplatamos y decoramos con los medallones de queso dorados.
-
Servimos.