Ensalada con queso de cabra y arándanos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ Aguacate
½ rulo de queso de cabra
1 puñado de arándanos frescos
½ Lechuga de hoja de roble
1 Cebolleta
1 Cebolla morada
1 puñado de nueces peladas
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
Pimienta
1 cucharada de miel
1 chorrito de vinagre de Módena
1 cucharadita de semillas de amapola
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos y lavamos las hojas de lechuga. Escurrimos.

  3. Después, picamos la cebolleta y la cebolla morada. Las mezclamos en un bol junto con los arándanos, las nueces y el aguacate troceado y la lechuga.

  4. Cortamos el rulo en medallones y los doramos en una sartén antiadherente.

  5. Por otro lado, preparamos una vinagreta emulsionando aceite, vinagre de Módena, miel y semillas de amapola. Aliñamos la ensalada y la salpimentamos.

  6. Emplatamos y decoramos con los medallones de queso dorados.

  7. Servimos.