Ensalada con queso de cabra y arándanos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ Aguacate
½ rulo de queso de cabra
1 puñado de arándanos frescos
½ Lechuga de hoja de roble
1 Cebolleta
1 Cebolla morada
1 puñado de nueces peladas
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
Pimienta
1 cucharada de miel
1 chorrito de vinagre de Módena
1 cucharadita de semillas de amapola
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos y lavamos las hojas de lechuga. Escurrimos.
-
Después, picamos la cebolleta y la cebolla morada. Las mezclamos en un bol junto con los arándanos, las nueces y el aguacate troceado y la lechuga.
-
Cortamos el rulo en medallones y los doramos en una sartén antiadherente.
-
Por otro lado, preparamos una vinagreta emulsionando aceite, vinagre de Módena, miel y semillas de amapola. Aliñamos la ensalada y la salpimentamos.
-
Emplatamos y decoramos con los medallones de queso dorados.
-
Servimos.