
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 carabineros
1 paquete de mezcla de brotes tiernos.
1 bote de habitas en conserva.
1 pomelo rosa
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Unas hojas de albahaca fresca.
1 huevo.
1 cucharada sopera de mostaza antigua.
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es cocer los carabineros en agua con sal durante unos 4 minutos.
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Después pela y corta el pomelo en gajos quitándole la piel.
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Separa las cabezas de los carabineros de las colas. Pela las colas. Saca la carne y quita la tira negra que tiene a lo largo (esta tira son los intestinos del carabinero). Para quitar esta tira más fácilmente, abre el carabinero por la mitad longitudinalmente.
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Hacemos las colas de carabineros a la plancha en una sartén con un poquito de aceite.
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Mientras, en el fondo de cada plato pon la mezcla de brotes tiernos y, sobre ellos, reparte las habitas escurridas, las mitades de carabinero hechas a la plancha y los gajos de pomelo.
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Reduce las cabezas de carabinero con un chorrito de Brandy, unas gotas de agua y sal, en una sartén al fuego.
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Para preparar la salsa debemos mezclar en un cazo sal y pimienta, mostaza, zumo de pomelo, la reducción de cabezas y el huevo. Bátelo todo con unas varillas al baño maría, agregando el aceite hasta que quede todo bien emulsionado. Sepáralo del fuego y añade los cubitos de tomate y la albahaca picada.
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Por último rocía esta salsa por encima de los carabineros y sirve.