Ensalada de codornices escabechadas Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 codornices limpias
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
Laurel
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva
Vinagre
Vino blanco
Lechugas variadas
Frutos secos
Sal
Pimienta molida
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la zanahoria en rodajas, la cebolla en juliana y el ajo en láminas y pochamos las verduras en una cazuela.

  3. Partimos las codornices por la mitad, las salpimentamos y las freímos en aceite para darles color.

  4. Incorporamos unos granos de pimienta negra a las verduras y también un poco de laurel.

  5. Metemos las codornices, añadimos el vinagre y el vino blanco y dejamos que se cueza, poco a poco, de 35 a 40 minutos.

  6. Le quitamos la carcasa a las codornices.

  7. Trituramos las verduras agregándoles un poco de agua.

  8. Ponemos las hojas de cogollo en una fuente, colocamos las codornices y añadimos los frutos secos. Salseamos y decoramos con perejil y unos frutos secos.