Ensalada César
Por:
César Ruiz & Paloma Marín

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Lechuga romana
4 filetes de pechuga de pollo
Pan de molde para los croutons
100 g de queso parmesano
Yema de huevo
Para el aliño César:
50 g de mostaza
1 diente de ajo
50 g de anchoa salada
½ l de aceite de oliva
1 dl de vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
Primero, cortamos la lechuga en trocitos no muy grandes y la lavamos bien.
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Seguimos sazonando la pechuga de pollo, la hacemos a la plancha y la cortamos en tiras.
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Cortamos el pan de molde en cuadraditos y lo freímos.
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El queso parmesano, lo rallamos con ayuda de un rallador.
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Para hacer el aliño César, trituramos todos los ingredientes con la batidora y en caso de que quede muy fuerte, la podemos suavizar con un poco de mayonesa.
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Para emplatar, ponemos en un bol la lechuga con el pollo, los croutons por encima y el queso parmesano. Salseamos con el aliño y servimos.