Ensalada César
Por:
César Ruiz & Paloma Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Lechuga romana
- 4 filetes de pechuga de pollo
- Pan de molde para los croutons
- 100 g de queso parmesano
- Yema de huevo
- Para el aliño César:
- 50 g de mostaza
- 1 diente de ajo
- 50 g de anchoa salada
- ½ l de aceite de oliva
- 1 dl de vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
Primero, cortamos la lechuga en trocitos no muy grandes y la lavamos bien.
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Seguimos sazonando la pechuga de pollo, la hacemos a la plancha y la cortamos en tiras.
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Cortamos el pan de molde en cuadraditos y lo freímos.
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El queso parmesano, lo rallamos con ayuda de un rallador.
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Para hacer el aliño César, trituramos todos los ingredientes con la batidora y en caso de que quede muy fuerte, la podemos suavizar con un poco de mayonesa.
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Para emplatar, ponemos en un bol la lechuga con el pollo, los croutons por encima y el queso parmesano. Salseamos con el aliño y servimos.