Ensalada César Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lechuga romana
4 filetes de pechuga de pollo
Pan de molde para los croutons
100 g de queso parmesano
Yema de huevo
Para el aliño César:
50 g de mostaza
1 diente de ajo
50 g de anchoa salada
½ l de aceite de oliva
1 dl de vinagre de Jerez
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos la lechuga en trocitos no muy grandes y la lavamos bien.

  3. Seguimos sazonando la pechuga de pollo, la hacemos a la plancha y la cortamos en tiras.

  4. Cortamos el pan de molde en cuadraditos y lo freímos.

  5. El queso parmesano, lo rallamos con ayuda de un rallador.

  6. Para hacer el aliño César, trituramos todos los ingredientes con la batidora y en caso de que quede muy fuerte, la podemos suavizar con un poco de mayonesa.

  7. Para emplatar, ponemos en un bol la lechuga con el pollo, los croutons por encima y el queso parmesano. Salseamos con el aliño y servimos.