Ensalada César muy cremosa
Por:
Mary Berg
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
1 diente de ajo pequeño, finamente picado
1 y ½ cucharadita de pasta de anchoas
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de vinagre de vino tinto
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra virgen
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
Sal
65 g de queso pecorino finamente rallado
1 cabeza de lechuga romana, cortada en trozos
- Preparación de la receta
Batir la mostaza, el ajo y la pasta de anchoas en un tazón grande.
-
Incorporar el jugo de limón y el vinagre de vino tinto. Batimos y agregamos la mayonesa y el aceite de oliva.
-
Salpimentamos e incorporamos el queso y la lechuga.
-
Mezclamos bien y servimos.