Ensalada de carabineros con pomelo y jugo de su coral Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Carabineros
1 paquete de mezcla de brotes tiernos
1 bote de habitas en conserva
1 Pomelo rosa
Unas hojas de albahaca fresca
1 cucharada de cebolla picada muy fina
1 yema de huevo
1 cucharadita de mostaza antigua
1 Tomate maduro
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, con un cuchillo abrimos los carabineros por la mitad con cuidado de no perder el jugo de la cabeza.

  3. Los marcamos en una sartén con un chorrito de aceite y sal gorda.

  4. Por otro lado, sacamos 3 gajos del pomelo y exprimimos el resto.

  5. Cuando los carabineros estén listos, los retiramos del fuego.

  6. En el mismo aceite en el que hemos cocinado los carabineros, agregamos la cebolla picada y dejamos que dore. Seguidamente, añadimos el zumo de pomelo, la moztaza y la albahaca picada. Removemos bien.

  7. En un bol, batimos una yema de huevo y vamos añadiendo muy poco a poco la mezcla que tenemos en la sartén.

  8. A continuación, cocinamos esta mezcla al baño maría durante un minutos sin dejar de remover. Añadimos el tomate en gajos. Mezclamos y retiramos del fuego.

  9. Emplatamos los brotes de lechuga junto a las habita bien escurridas y disponemos encima los carabineros.

  10. Decoramos con los gajos de pomelos, terminamos regando con la salsa y servimos.