
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 Carabineros
1 paquete de mezcla de brotes tiernos
1 bote de habitas en conserva
1 Pomelo rosa
Unas hojas de albahaca fresca
1 cucharada de cebolla picada muy fina
1 yema de huevo
1 cucharadita de mostaza antigua
1 Tomate maduro
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, con un cuchillo abrimos los carabineros por la mitad con cuidado de no perder el jugo de la cabeza.
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Los marcamos en una sartén con un chorrito de aceite y sal gorda.
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Por otro lado, sacamos 3 gajos del pomelo y exprimimos el resto.
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Cuando los carabineros estén listos, los retiramos del fuego.
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En el mismo aceite en el que hemos cocinado los carabineros, agregamos la cebolla picada y dejamos que dore. Seguidamente, añadimos el zumo de pomelo, la moztaza y la albahaca picada. Removemos bien.
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En un bol, batimos una yema de huevo y vamos añadiendo muy poco a poco la mezcla que tenemos en la sartén.
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A continuación, cocinamos esta mezcla al baño maría durante un minutos sin dejar de remover. Añadimos el tomate en gajos. Mezclamos y retiramos del fuego.
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Emplatamos los brotes de lechuga junto a las habita bien escurridas y disponemos encima los carabineros.
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Decoramos con los gajos de pomelos, terminamos regando con la salsa y servimos.