Ensalada caprese
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina rápida, Mediterránea, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Friends, Primera cita, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 mozzarella mini
- 1 manojo de albahaca
- 1 tomate canario
- Reducción de vinagre de Módena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
12 tomates Cherry
- Preparación de la receta
Poner los tomatitos Cherry en una bandeja de horno con sal, aceite de oliva y hojas de albahaca. Hornear durante 15 minutos y reservar.
-
Triturar la albahaca con aceite de oliva y colar.
-
Cortar el tomate canario en rodajas.
-
Poner las rodajas de tomate en un plato y sobre estas los bocconcini y los tomates Cherry asados. Sazonar.
-
Añadir hojas de albahaca, reducción de vinagre de Módena y terminar con el aceite de albahaca.