Ensalada caprese
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 mozzarella mini
1 manojo de albahaca
1 tomate canario
Reducción de vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
12 tomates Cherry
- Preparación de la receta
Poner los tomatitos Cherry en una bandeja de horno con sal, aceite de oliva y hojas de albahaca. Hornear durante 15 minutos y reservar.
-
Triturar la albahaca con aceite de oliva y colar.
-
Cortar el tomate canario en rodajas.
-
Poner las rodajas de tomate en un plato y sobre estas los bocconcini y los tomates Cherry asados. Sazonar.
-
Añadir hojas de albahaca, reducción de vinagre de Módena y terminar con el aceite de albahaca.