Ensalada campestre semitemplada Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Lechuga verde
Lechuga hoja de roble
Rúcula
Canónigos
Pechuga de pavo
Jamón serrano
Aceitunas verdes
Pepinillos
Pimiento morrón
Pasas rojas
Nueces picadas
Bolitas de queso mozzarella
Cebolletas rojas en vinagre
Vinagre de Módena blanco
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de sésamo
Pimienta
Sal
Cebollino
Orégano
  1. Receta paso a paso
  2. •En una sartén con una gota de aceite se pone a hacer el jamón cortado en taquitos pequeños y cuando empieza a estar dorado se añade la pechuga troceada en tiras, cuando estén tostados, se retira y se reserva.

    •En una bandeja se pone una “cama” de las diferentes lechugas o verduras que hemos puesto, lavadas, secadas y troceadas (puse esas cuatro, pero se puede poner cualquier tipo de lechuga o ensalada).

    •Sobre ella se añade las cebollas rojas troceadas, junto con el pepinillo troceado, las aceitunas, el pimiento morrón y se añade el contenido de la sartén escurrido.

    •Se añaden las pasas, las bolitas de mozzarella y la nuez pelada y picada.

    •Se termina de condimentar con pimiienta, sal, orégano y cebollino fresco finamente picado.

    •Se pulveriza vinagre de módena blanco, y se añade aceite de oliva virgen sin pasarse para que no quede grasa y unas gotas de aceite de sésamo para aromatizar.