Ensalada caliente con alubias, verduras y salsa de queso fundente Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 cebolleta

1 zanahoria

1 bulbo de hinojo

3 alcachofas

1 limón

300 g de alubias cocidas

1 diente de ajo

Rúcula

Perejil fresco

Para la salsa:
100 g de nata para cocinar
120 g de queso Cheddar
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la cebolleta y el hinojo en octavos y lo doramos en una sartén caliente con aceite de oliva. Sazonamos.

  3. Laminamos la zanahoria con un pelador y reservamos.

  4. Salteamos el diente de ajo laminado e incorporamos las alubias cocidas. Calentaremos de 2 a 3 minutos.

  5. Mientras tanto, pelamos las alcachofas, las laminamos muy finamente y las sumergimos en agua con perejil.

  6. En una fuente ponemos los judiones. Por encima repartimos los vegetales, salamos ligeramente y decoramos con las hojas de rúcula y eneldo

  7. Para la salsa, calentamos en un cazo la nata y agregamos el queso rallado hasta que funda.

  8. Servimos con la salsa de queso.