Ensalada buffala al pesto Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Lechugas variadas (hoja de roble, romana, lollo rosso...)
Canónigos
Bolitas de mozzarella de bufala
Rábanos
Claveles chinos (flores comestibles)
Aceitunas negras
Para el pesto
30 g de hojas de albahaca
30 g de piñones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será lavar bien las lechugas y los canónigos (si los compramos en bolsas ya preparadas, no es necesario este paso, ya que suelen venir listas para consumir).

    Los rábanos, los lavaremos bien y cortaremos en rodajas.

    Cuando tengamos las verduras, lavadas y preparadas, sobre un plato ovalado o ensaladera, repartiremos las verduras.

    A continuación, repartiremos las rodajas de rábano, las bolitas de mozzarella, las aceitunas negras y los claveles chinos.

    Por último, haremos el pesto, para ello pondremos en el vaso de la batidora, las hojas de albahaca, los piñones (que les podemos dar un ligero tostado, pasándolos unos minutos por la sartén), el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Batiremos hasta conseguir una masa homogénea.

    Terminaremos la ensalada, repartiendo salsa pesto por encima. Sencilla y deliciosa.