Ensalada de arroz con tomate natural y vinagreta de mostaza
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Light, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de arroz
- 4 Tomates naturales
- Mostaza en grano
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos el arroz en agua, aceite y sal unos 12 minutos. Una vez cocido, lo escurrimos y reservamos.
-
Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas, los picamos y los mezclamos junto con el arroz ya cocido.
-
Por otro lado, mezclamos en un bol el vinagre y el aceite en una proporción de 1 medida de vinagre por 4 de aceite.
-
Añadimos sal y le añadimos 2 cucharadas de mostaza en grano, movemos con un tenedor y ligamos la vinagreta.
-
Mezclamos parte de la vinagreta con la ensalada de arroz.
-
Por otro lado, ponemos en un molde cuadrado la ensalada de arroz y en hilos añadimos la vinagreta de mostaza en grano.
-
Decoramos con un poco de cebollino picado.