Ensalada de arroz con tomate natural y vinagreta de mostaza Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de arroz
4 Tomates naturales
Mostaza en grano
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva
Sal
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos el arroz en agua, aceite y sal unos 12 minutos. Una vez cocido, lo escurrimos y reservamos.

  3. Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas, los picamos y los mezclamos junto con el arroz ya cocido.

  4. Por otro lado, mezclamos en un bol el vinagre y el aceite en una proporción de 1 medida de vinagre por 4 de aceite.

  5. Añadimos sal y le añadimos 2 cucharadas de mostaza en grano, movemos con un tenedor y ligamos la vinagreta.

  6. Mezclamos parte de la vinagreta con la ensalada de arroz.

  7. Por otro lado, ponemos en un molde cuadrado la ensalada de arroz y en hilos añadimos la vinagreta de mostaza en grano.

  8. Decoramos con un poco de cebollino picado.