 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Tupper, Ambiente:	A diario,
Friends,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 Brócoli 1 Brócoli
 1 Coliflor 1 Coliflor
 250 g de judías verdes 250 g de judías verdes
 300 g de arroz basmati 300 g de arroz basmati
 750 cl de agua 750 cl de agua
 Salmón ahumado Salmón ahumado
 Bacalao o palometa ahumada Bacalao o palometa ahumada
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Vinagre Vinagre
 Sal Sal
 Cebollino picado Cebollino picado
- Preparación de la receta
- Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer el arroz en agua con sal (un poco más del doble de agua que de arroz). El arroz integral tarda un poco más en cocerse, por lo que necesitará unos 20 minutos. 
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Por otro lado, pelamos y cortamos las verduras y las cocemos en agua hirviendo con sal y aceite hasta que estén tiernas. Cocemos cada verdura por separado, para que todas tengan el punto de cocción ideal. 
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Una vez cocidas, las pasamos a un bol con agua fría, incluso con hielo, para cortar la cocción. Una vez enfriadas, las cortamos en trozos no muy pequeños. 
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Mientras, hacemos una vinagreta con 3 partes de aceite, 1 de vinagre y sal. 
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Una vez cocidos y escurridos, juntamos las verduras y el arroz. 
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Hacemos unas tiras con alguna de las lonchas de los ahumados y las mezclamos también en la ensalada. 
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Aderezamos con parte de la vinagreta. 
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Cubrimos la base del plato con las lonchas de ahumados, pero alternadas, para que quede con contraste de colores. 
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Seguido, colocamos un molde circular de unos 8-10 cm de diámetro. 
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Rellenamos el molde con las verduras, arroz y por supuesto, con el resto de la vinagreta. 
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Decoramos todo el plato con cebollino picadito y retiramos el molde para servir. 
 
