- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Sepia de ración
- 2 dientes de ajo
- 1 bote pequeño de alubia blanca en conserva
- 1 Yogur griego
- 1 Limón en zumo
- Hojas de cilantro
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 pizca de cominos
- 6 Tomates cherry
- 1 Cebolla morada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de Jerez
- Pimentón
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, en un bol, mezclamos el yogur, el zumo de limón, un diente de ajo machacado, un poco de cilantro en grano y de comino, cilantro picado, un buen chorro de aceite y unas gotas de vinagre de Jerez.
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Cortamos la sepia en trozos y los metemos dentro de la mezcla anterior. Dejamos que la sepia se macere.
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Por otro lado, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La colocamos en el fondo de una cazuela de barro, en forma de cama. Espolvoreamos un poco de sal y de pimienta, regamos con aceite y terminamos con unos tomatitos cherry en entero. Horneamos a 250ºC durante 12 minutos.
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Para terminar, salteamos la sepia en la salsa.
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Pasado el tiempo de la cebolla y el tomate, sacamos la cazuela del horno y le vertemos por encima las alubias escurridas.
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Terminamos con la sepia salteada y decoramos con pimentón.
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Servimos.