Ensalada de alubia blanca con sepia Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Sepia de ración
2 dientes de ajo
1 bote pequeño de alubia blanca en conserva
1 Yogur griego
1 Limón en zumo
Hojas de cilantro
1 cucharadita de cilantro molido
1 pizca de cominos
6 Tomates cherry
1 Cebolla morada
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Vinagre de Jerez
Pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, en un bol, mezclamos el yogur, el zumo de limón, un diente de ajo machacado, un poco de cilantro en grano y de comino, cilantro picado, un buen chorro de aceite y unas gotas de vinagre de Jerez.

  4. Cortamos la sepia en trozos y los metemos dentro de la mezcla anterior. Dejamos que la sepia se macere.

  5. Por otro lado, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La colocamos en el fondo de una cazuela de barro, en forma de cama. Espolvoreamos un poco de sal y de pimienta, regamos con aceite y terminamos con unos tomatitos cherry en entero. Horneamos a 250ºC durante 12 minutos.

  6. Para terminar, salteamos la sepia en la salsa.

  7. Pasado el tiempo de la cebolla y el tomate, sacamos la cazuela del horno y le vertemos por encima las alubias escurridas.

  8. Terminamos con la sepia salteada y decoramos con pimentón.

  9. Servimos.